Spannende Pokalmannschaftsmeisterschaft

Die Pokalmannschaftsmeisterschaft 2023/24 der Spielgemeinschaft Bremen-Niedersachsen bot spannende Schachpartien mit 4er-Teams über fünf Runden an einem intensiven Wochenende von Freitag bis Sonntag. Insgesamt nahmen 18 Mannschaften von der Bezirks- bis zur Bundesebene teil. Für unseren Verein gingen Friedjof Harms, Andreas Kozik, Harald Warns und Martin Ziegler an den Start. Spannende Pokalmannschaftsmeisterschaft weiterlesen

Tag der Vereine

Heute fand der Tag der Vereine statt. Unser Stand war in der Fußgängerzone auf dem Kirchplatz. Es wurde informiert über Aktivitäten und Trainingsmöglichkeiten. Viele nutzten die Gelegenheit, um eine Partie am Schachbrett oder mit dem Großfeld-Schach zu spielen.

Fotos

Schach-960-Turnier

Gestern haben wir ein kleines Schach-960-Turnier gespielt. Im Vorfeld hat Marvin Parpart Regeln und Besonderheiten vorgestellt sowie Tipps zum Spiel gegeben. Vor jeder Runde wurde die Anfangsstellung ausgelost. Diese konnte man für eine Minute betrachten, um sich mögliche Pläne für die Partie zu überlegen. Danach startete die Bedenkzeit mit 3 Minuten plus 5 Sekunden Aufschlag je Zug.

Stadtmeisterschaft Celle

Richard (1. v. l.), Malte (3. v. l.), Marek (3. v. r.), Friedjof (2. v. r.)

Am 1. Mai fand in Celle die Stadtmeisterschaft statt. Bei dem Schnellschachturnier erkämpfte sich Friedjof Harms Platz 5 mit 5 Punkten aus 7 Runden. Direkt auf den nächsten Rang folgte Marek Labitzki (5 aus 7). Malte Reimers erzielte Platz 24 (3,5 aus 7) und Richard Bürgener Platz 26 (3 aus 7).